lunes, 16 de agosto de 2010

SANCOCHO DE GALLINA


Es unan comida muy tipica enn todo el pais principalmente en cundinamerca por su exquisita preparacion

INGREDIENTES:

1 gallina grande despresada


1 cebolla cabezona picada

1 taza de tomates maduros pelados y picados

2 cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo picado

10 tazas de caldo de pollo

2 mazorcas cortadas en trozos

2 plátanos hartones verdes cortados en trozos

2 plátanos hartones pintones cortados en trozos

2 yucas peladas y cortadas en trozos

8 papas sabaneras peladas

cilantro picado

color (opcional)

sal, pimienta y cominos, al gusto


Preparación
Adobar la gallina 2 horas antes de comenzar la preparación con la mitad de la cebolla y del tomate. En una sartén a fuego medio, se derrite la mantequilla y se sofríe durante 5 minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo. Se pone el caldo de pollo en una olla, se añade el hogao y se cocina. Se agrega la gallina, las mazorcas y los plátanos verdes. Se tapa y se cocina hasta que la carne de gallina comience a ablandar (1 hora aproximadamente). Se retiran las mazorcas. Se adicionan los plátanos pintones, las yucas, las papas y se condimenta al gusto. Se agrega más caldo si fuese necesario. Se tapa y se continua cociendo hasta que todo esté blando. Se devuelven las mazorcas a la olla, se verifica la sazón y se sirve bien caliente, espolvoreando con el cilantro. Se puede acompañar con ají. Da para 6 personas.

1 comentario:

  1. delicioso plato... y muy tipico¡¡¡ esta muy bien que este tema te interese tanto :)

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